< 1. Sommertestspiel: FC Sachsen Steinpleis-Werdau

Kategorie: 1.Mannschaft
Gelesen: 1257
Von: Lenny

2. Sommertestspiel - SG Handwerk Rabentein

Der Chemnitzer FC konnte auch sein zweites Sommertestspiel gewinnen. Vor 216 Zuschauern im „Sportpark Rabenstein“ siegten die Himmelblauen gegen die SG Handwerk Rabenstein mit 7:0. Unter den Torschützen tummelten sich mit Marco Kehl-Gómez und Philip Türpitz zwei Neuzugänge.

Rabenstein, immer wieder Rabenstein: Der Chemnitzer FC scheint im „Sportpark Rabenstein“ sein neues Testspielzuhause gefunden zu haben. Zuletzt spielte man eben dort schon gegen den tschechischen Vertreter FK Banik Most, nun gegen den Gastgeber selbst, gegen die SG Handwerk Rabenstein, welche die vergangene Spielzeit in der Bezirksliga-West mit dem zehnten Platz beendete. Für sechs Euro – immerhin, es ist ein Euro günstiger als gewöhnlich – durfte man das bekannte Areal betreten. Aufgrund des bescheidenen Wetters kamen – wie der Stadionsprecher zu berichten wusste – „bisschen mehr als 216 Zuschauer“, von denen sich ein Großteil beim verregneten Anpfiff unter Zelten, Schirmen oder neben Imbissstand und Bierwagen versteckten.

Die elf himmelblauen Herren, auf deren Brust noch wie vor noch kein Sponsor zu finden ist, zeigten sich verhalten und knüpften damit an die Leistung vom Spiel gegen Steinpleis Werdau an, welches nur 6:1 für sich entschieden werden konnte. Mit Endres, Röseler, Poggenberg, Türpitz, Kehl-Gomez und Ofosu standen sechs Neuzugänge in der Startformation, die von Pentke, Conrad, Lais und Fink vervollständigt wurde.

Die sich mühenden Gastgeber legten ihr Augenmerk auf die Verteidigung und versuchten damit die Himmelblauen, so gut es ging, vom eigenen Tor fernzuhalten. Nach neun Minuten musste man sich allerdings schon geschlagen geben, Kehl-Gomez verwertete eine Conrad-Vorlage sicher. In der Folgezeit erarbeiteten sich die Himmelblauen einige gute Möglichkeiten, erst nach 35 Minuten fiel aber der zweite Treffer. Mit Türpitz traf ein wieder Neuzugang. Fink und Mauersberger erhöhten unmittelbar und sorgten für den Halbzeitstand.
Nach dem Seitenwechsel tauschte Heine seine Elf – bis auf Endres, der lautstark als Fels in der Abwehr-Brandung fungierte, seinen Nebenmann Röseler sowie Kehl-Gomez – komplett aus. Reule konnte sich – im übrigen genau wie Pentke – dabei im Tor nicht auszeichnen. Zudem wurden mit Schubert, Rießbeck und Hansch drei talentierte Nachwuchskräfte gebracht, von denen sich die letzten beiden sogar kurz vor dem Schlusspfiff in die Torschützenliste eintragen konnten. Gleiches galt für den eingewechselten Scheffel. Weiterhin spielten Hofrath, Pusch und mit Cincotta ein weiterer Neuzugang.

Die Vorbereitung beginnt – im Vergleich zum Vorjahr – dezent bedächtig und zeigt damit eindrucksvoll, wie schwierig es ist, wenn sich eine neu zusammengestellte Mannschaft finden muss. Die ersten Schritte sind aber diesbezüglich bereits gegangen, weitere werden folgen. Das dritte Sommertestspiel findet gegen FSV Pockau-Lengefeld statt.