< Testspielertestspiel II: FK Banik Most

Kategorie: 2014/2015, Testspiel, 1.Mannschaft
Gelesen: 1995
Von: PS (Bilder) & O.C. (Bericht)

1. Sommertestspiel: FC Sachsen Steinpleis-Werdau

Mit einer neuformierten Mannschaft schlägt der CFC den Kreisoberligisten im ersten Testspiel mit 6:1. Bilder online, ein Dank hierfür geht an fussballistleben!

Der Chemnitzer FC hat zwei Tage nach dem Trainingsauftakt das erste Testspiel absolviert und einen 6:1-Sieg eingefahren. Eingeladen hatte der FC Sachsen Steinpleis-Werdau, der in der Kreisliga Zwickau spielt und auf dem Sportplatz neben der historischen Eisenbahnbrücke über das Römertal zu Hause ist. Jenes Römertal ist allerdings nicht nach den Verlierern aus dem Teutoburger Wald benannt, sondern nach einem angesehen Bürger und Amtshauptmann aus dem mittelalterlichen Zwickau.

Für entspannte 5 Euro ging es auf den Sportplatz und für 1,80 € gab es eine leckere Bratwurst. Knapp 600 Zuschauer wollten den Gastgebern und den Himmelblauen bei ihrem Tun zuschauen, eine Handvoll weitere Kiebitze äugte von der Straße in den Sportplatz hinein. Zu sehen bekam man zunächst zwei ganz schnelle Tore durch Fink und Pusch, die beide per hohen Schlenzer den Keeper der Gastgeber überwanden. Nach 20 Minuten ringelte sich Mauersberger durch die Abwehr und netzte im zweiten Versuch zum 3:0 ein. Danach stand noch ein Schuss von Türpitz (37.) auf dem Programm, aber ziemlich oft gab es auf himmelblauer Seite auch Leerlauf ohne echte Torchancen. Der erst vor zwei Tagen verpflichtete CFC-Keeper Reule brauchte auf der Gegenseite kein einziges Mal ernsthaft eingreifen.

In der 2. Halbzeit stand A-Junior Reissig im CFC-Kasten . Stammkeeper Pentke und Garbuschewski stecken aufgrund der Verletzungen aus der alten Saison noch in der Reha. Der nun aufgebotene Neuzugang Kehl-Gomez erhöhte per Freistoß auf 4:0, Hensel legte per Foulelfmeter etwas später nach. Neuzugang Endres durfte in beiden Halbzeiten spielen und wirkte sowohl in der Abwehr als auch im Vorwärtsgang sehr präsent. Nicht umsonst gelang letztlich der Treffer zum 6:1. Eine Minute zuvor hatte es in der CFC-Abwehr ein Mißverständnis (nimm du ihn, ich hab ihn sicher) gegeben, welches Tittel für die Einheimischen zum umjubelten Ehrentreffer nutzte. Scheffel und Ofosu setzten das Leder knapp vorbei (83., 86.), einen feinen Kopfball von Kehl-Gomez (89.) fischte der Keeper mit einer Glanztat weg.

Aus diesem Test erste Spuren für die neue Saison ablesen zu wollen, wäre sicher falsch. Der CFC hat in der Sommerpause die halbe Elf ausgetauscht, und die erste Aufgabe besteht erst einmal darin, dass sich die neue Truppe findet. Daher auch nur eine erste Sicht: Endres wirkte sehr agil, Röseler und Poggenberg abgeklärt. Ofosu schnell und beweglich, aber auch verspielt. Cinotta belebte die linke Seite, Kehl-Gomez gefiel in der zentralen Kegel-Rolle mit Zug nach vorn.